[新闻]金雨科创机器人智能配线系统项目 荣获2016中央企业熠星创新创意大赛优秀奖

2017-12-27 15:37:03  

由国务院国资委联合发改委、科技部等6个部门,共同组织举办的2016中央企业熠星创新创意大赛,经过初选、复选、导师辅导、项目对接等近一年的评选,于12月26日下午落下帷幕,在中国中铁广场召开“2016中央企业熠星创新创意大赛总结活动”,北京金雨科创自动化技术股份有限公司的“机器人智能配线系统”项目在众多参赛项目中脱颖而出,荣获大赛优秀奖。

1

本次大赛以“众智央企,创领未来”为主题,创新创意项目来自中央企业和社会创新资源,主要聚焦在网络安全、大数据与云计算、人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市等4大领域。旨在搭建开放协同的创新平台,实现“资源汇聚、协同创新、多方共赢”,推动技术与资本的结合,带动全社会创新创业。

 

2

北京金雨科创公司的“机器人智能配线系统”项目为国内创新的,拥有全套的核心技术。该项目采用多产品混合装配方式,是具有自主识别、判断、生产以及检测反馈能力的智能控制系统,综合应用多种机器人应用技术、三维工业视觉技术、工控机自主编程技术以及激光、超声波、扭矩控制、伺服等技术。与国际同类产品相比,具有更加丰富的生产能力、更智能的控制系统、更加庞大的系统平台。

3

此次大赛共有76家中央企业和社会其他创新主体,1237个参赛项目。北京金雨科创自动化技术股份有限公司,作为众多参赛企业中仅有的5家民营企业之一,获此荣誉,项目团队倍感振奋。负责人徐宝刚表示:“熠星大赛是一个特别好的平台,可以让我们民营企业的创新项目与中央企业项目一同进行展示,让我们的创新项目有更大的传播范围和更高的展示平台,希望能借这个机会让更多的人了解我们的产品,更好地促使科技成果产业化,进而实现传统产业的转型升级”。