[新闻]金雨科创入选2018年智慧中关村示范试点支持单位

2018-06-25 11:26:16  
         日前,北京金雨科创自动化技术股份有限公司建设的“工控产品智慧装配一体化云平台”,入选中关村国家创新自主示范区 “智慧中关村示范试点”支持单位。该平台应用工业互联网,将用户需求与智能机器人在云端实现对接,用户只需通过在线方式提交需求,从设计、供应链到装配均实现自动化。云端装配方式使得用户可以在世界不同地区、不限时段提交需求,尽享工业4.0和智能制造福利。

         金雨科创开发的“工控产品智慧装配一体化云平台”是工控系统装置制造领域全球创新的自动化解决方案。

         工业自动化控制系统装置制造的特点是高度定制化,规模小、品种多,对制造的柔性要求高,自动化实现难度高,所以到此前为止,现在世界的工控装置都采用人工装配方式进行。金雨科创公司结合20多年行业经验和对用户需求的深刻理解,历时3年开发全流程自动化设备,并建设由数据管理、生产管理、设备管理和客户管理四个模块组成的云装配平台,应用工业互联网将设备连接,通过在线自动设计将用户需求转化为数据,用数据驱动自动化设备,使用生产管理系统将任务自动分配至合适的车间,通过智能化、远程化实现制造的柔性,破解该行业装配自动化的难题,让工控装配真正实现自动化。

         另外,该平台在数据库设计、垂直电商系统、云智造软件等方面可与“智慧中关村”实现互联互通,引导更多企业加入“智慧中关村”,为产业升级和智慧化建设提供新的助力。