[新闻]金雨科创荣获“2018德勤·亦庄明日之星”极具潜力的企业称号

2018-10-12 08:12:25  

10月11日,以“双创促升级 赋能高精尖”为主题的2018全国双创活动周亦庄会场在北京亦创国际会展中心开幕,作为大会重要环节之一的“德勤·亦庄明日之星”旨在表彰,表现优秀且极具潜力的企业,大会评选出12家企业,他们分别来自高端制造、互联网和机器人等行业,北京金雨科创自动化技术股份有限公司获此殊荣。

1

德勤·亦庄明日之星评选项目旨在表彰在细分领域处于领先地位并具备巨大成长潜力的早期企业,是“亦庄高科技高成长20强”的姊妹项目,德勤·亦庄明日之星企业将自动成为中国明日之星候选企业。入选的企业不但能够吸引广泛媒体关注,还将为企业在市场认知度、企业信誉、吸引业务合作伙伴和提升员工自豪感带来极大的帮助。

2

金雨科创作为深耕自动化行业20余载的企业,在产业转型升级的时代背景下,通过近五年的自主研发、科研攻关,打造了工控产品智慧装配一体化云平台。该平台以基础数据库建设和应用模式代替个体设计思路的现状,提高电气设计方案的标准化,提高设计工作效率。以网络平台集中服务模式代替分散设计、选型、采购的现状,以提高效率降低项目成本。生成数字化装配数据,使装配流程准确高效,大大提高了劳动生产率和合格品率。

3

作为自动化行业创新引领者,金雨科创始终以简化用户的工作为初心,进入科创在线云平台,电气设计师只需要在线提交设计需求,系统可自动出具包括原理图、三维图、材料清单等在内的全套设计方案。有了材料清单,用户可以轻松实现在线自助选型、在线采购,这种“傻瓜式选型”简单易懂,方便快捷。设计图纸和生产数据通过云平台传送到机器人智能装配系统,该系统是“工控机+机器人+工业视觉”的组合,对应人员的“脑+手+眼”,用于实现与现实环境的对接,取代人的功能,使电控柜智能装配得以实现。

4

我国从制造业大国转向制造业强国,还有很长的路要走。完成蝶变,转型升级是必由之路。自动化行业作为制造业的基础,智能升级更有其广泛的带动作用。金雨科创公司在自动化领域走出了一条创新发展之路,必将成为“明日之星”带动更多企业迈向智能制造新时代。