DOLD多德安全继电器在轨道交通中的应用

时间:2015-10-12 10:35:25

    城市轨道交通(Rail Transit)是指具有运量大、速度快、安全、准点、保护环境、节约能源和用地等特点的交通方式,简称”轨交“,包括地铁、轻轨、快轨、有轨电车等。世界各国普遍认识到:解决城市的交通问题的根本出路在于优先发展以轨道交通为骨干的城市公共交通系统。

    那么DOLD安全继电器是如何应用在轨道交通中的以及起到的作用。以我公司成功的服务案例说明。

    轨道交通车辆ABS刹车系统中使用的线路板安全继电器。在ABS中,每个车轮上各安置一个转速传感器,将关于各车轮转速的信号输入电子控制装置。电子控制装置根据各车轮转传感器输入的信号对各个车轮的运动状态进行监测和判定并形成相应的控制指令。

项目案例介绍:

服务合作公司:中国南车时代电气

项目技术要求:ABS控制单元

    安全继电器的作用:安全地隔离控制信号和负载信号。ABS刹车系统中信号稳定是保证系统正常运行的关键,任何信号出现故障都会导致系统故障失灵,安全继电器可以在系统出现故障时能提前预警采取正确的处理方法确保行车安全。这是普通继电器做不到的。

系统工作原理及特点:

1.png

2.png    在制动时,ABS根据每个车轮速度传感器传来的速度信号,可迅速判断出车轮的抱死状态,关闭开始抱死车轮上面的常开输入电磁阀,让制动力不变,如果车轮继续抱死,则打开常闭输出电磁阀,这个车轮上的制动压力由于出现直通制动液贮油箱的管路而迅速下移,防止了因制动力过大而将车轮完全抱死。在让制动状态始终处于最佳点(滑移率S为20%),制动效果达到最好,行车最安全。

    在现代轨道交通中任何控制信号和负载信号都必须使用安全继电器隔离,对任何线路及负载都必须实施监测。确保出线故障提前预警。我公司提供DOLD多德全线安全系列产品,如安全继电器、绝缘监控继电器、温度监控器、速度监测、风扇监控等安全产品。在安全级别高的行业应用及其广泛。