OTC机器人控制领域的服务案例

时间:2015-09-09 13:50:33

333.jpg    现今,对人类来说,太脏太累、太危险、太精细、太粗重或太反复无聊的工作,常常由机器人代劳。从事制造业的工厂里的生产线就应用了很多工业机器人。

    OTC机器人指由操作机(机械本体)、控制器、伺服驱动系统和传感装置构成的一种仿人操作、自动控制、可重复编程、能在三维空间完成各种作业的光机电一体化生产设备,特别适合于多品种、变批量的弹性制造系统。

    成熟的机器人生产线不仅需要机器人本身及其控制设备,还需要完善的机器人外围控制成套设备。我公司在此方面拥有成功的服务案例。

项目案例介绍:

服务合作公司:北京同力顺成机器人焊接成套设备有限公司

项目技术要求:设计生产双工位自动焊接机器人操作工位。

实施过程:此项目由同力顺成公司提供成套OTC机器人设备以及工位机械结构,气动控制等设备部分,我公司提供完善成套的机器人外围控制系统的设计、制造、编程、现场安装、现场调试等服务。    

111.jpg

    我公司具有项目设计、器件销售、系统集成等三位一体的服务能力,公司有多名经验丰富的自动化电气设计人员,使用专业的国际电气设计软件Eplan P8 根据客户提出的需求进行完善的设计;公司代理EATON,ABB,PULS,MOLLER 等国际知名低压电器,自控等产品,为不同客户提供不同的选择;我公司具有自己的电气成套车间,具有丰富的电气成套生产经验,多年的生产一条龙服务为项目的完成提供了有力的支撑。

2221.jpg系统工作原理及特点:

    此双工位自动焊接机器人控制系统是由我公司核心PLC控制器EASY819以及外围EATON系列主令开关,人机界面等设备组成。通过按钮给入PLC每个工位的工作信号,由PLC输出信号驱动气动单元完成焊接夹具的就位,夹具就位后给入机器人焊接信号,机器人开始焊接。

    系统设置了两路工位信号,两路工位可以同时对一台焊接机器人进行工作信号的给定,按照给入信号的时间先后顺序排序进行不同的焊接操作,对比单工位焊接大大加快了焊接速度。系统设有急停开关,工位门安全限位等,确保操作安全。

总结:

我公司拥有自控行业一条龙式设计,成产,安装,维护服务能力!