物流行业基于As-i总线的控制方案

时间:2015-07-16 00:00:00

一、前言

1AS-i的发展

AS-iactuator sensor interface)是传感器/执行器接口的缩写,是直接连接现场传感器,执行器的总线系统。1994年,为推进二进制传感器、执行器与总线适配接口的研究和推广,由欧洲几大行业公司倡议,联合成立了AS-i社团组织,后来逐渐发展壮大,吸纳了世界著名的传感器、执行器制造商和研究单位,发展成为国际AS-i 组织

2AS-i的优势

通过一条主线就可以将所有现场传感器串联在一起,信号和电源走同一条电缆。这是自动化技术的一种最简单、成本最低的解决方案。 成本优势是非常可观的。例如,根据德国慕尼黑工业大学的研究结果,在一个铣床上采用AS interface 后,可以节约至少25%的安装费用。尽管采用AS interface 模块的初始成本比较高,但通常获得15%30%的成本节约是没有问题。

3AS-i的应用领域

主要应用于:航空物流,食品加工机械,数控机床,过程控制等

  

    

 

   

 

二、系统方案

1、物流行业控制系统的特点

机场物流行李分拣系统的主要特点是,应用场地范围广,设备线交长,控制设备较多。传统的控制方案有:

1)          采用传统的plc加继电器控制设备。此方案的问题是会造成布线方面的困难,不仅线路长,电缆多,而且会造成设备电缆混乱,不美观,更主要的是出现故障检查和排除困难的问题。

2)          采用主控制站与现场多个子站进行通信的方式进行,此方案解决了布线问题单由于设备子站的成本较高,则这种方案势必会提高整个控制系统的造价,在性价比上面不占优势。

3)          通过AS-i总线构成分布式控制系统。此种方案是以上两种控制方案的优势结合,不仅解决了布线问题,通过一条电缆就可以解决所有站点的通信和供电问题。而且由于AS-i现场模块不是控制器,成本相对较低。在性价比上面也有一定的优势。AS-i的开放性协议支持多种品牌的传感器,执行器,直流电机。在系统集成方面也有一定的优势。

2、系统拓扑结构

物流系统(以机场行李分拣系统为例)基于AS-i的主要控制结构层

1)管理层:中控室通过internet网络监控现场设备。主要设备为工控机,上位软件。

2 控制层:现场主控机柜采集系统的各个节点的信号,并且进行逻辑判断,发出控制指令。主要设备有:PLCAS-i网关,触摸屏等。

3)现场节点:这一层主要是现场AS-I IO模块,驱动设备,支持AS-i协议的传感器\执行器等。

4)现场执行层:这一层主要是没有AS-i接口的普通电机,传感器,执行器等设备。通过AS-I IO模块进行控制。

      

 

                                                        控制层结构图

                   

 

机场物流系统AS-I典型应用